Baugewerks Innung Berlin vielseitig, fachkompetent, engagiert

20. August 2010 Kein Kommentar

Die Aufgaben sind vielseitig und abwechslungsreich. Die Herausforderungen groß. Die Baugewerks-Innung Berlin ist dennoch mit 7 Juristen (spezialisiert auf Arbeits- und Sozialrecht), 2 Diplom-Ingenieuren und einem Kaufmann personell bestens aufgestellt. Für ihre Mitgliedsbetriebe im Großraum Berlin stehen sie mit allen zur Verfügung stehenden Mitteln zur Verfügung.

Egal, ob es sich um politische Interessen des Baugewerbes, juristische Angelegenheiten der Betriebe oder überregionale und nationale Absprachen mit Schwerpunkt Aus- und Weiterbildung handelt, die Baugewerks-Innung Berlin überzeugt mit Fachkompetenz und mittlerweile 50 jähriger Erfahrung.

Schwerpunkte der Baugewerks-Innung Berlin

Einen besonderen Wert legen die Beschäftigten der Baugewerks-Innung Berlin auf die Zusammenarbeit mit dem Lehrbauhof Berlin. Hier werden Bildungsmaßnahmen für die 14 Berufsrichtungen des Baugewerks angeboten, an denen die über 200 Mitgliedsbetrieben partizipieren können. Die Angebotspalette reicht dabei vom Holz- und Bautenschützer über die Ausbildung zum Stuckateur und Trockenbaumonteur bis hin zum Spezialtiefbauer oder Rohrleitungsbauer.

Die Baugewerks-Innung Berlin ist weiterhin federführend verantwortlich für die Abnahme der Zwischen- und Gesellenprüfung aller 14 Berufsrichtungen im regionalen Raum.

Aber nicht nur die Ausbildung junger Berufsanfänger steht im Mittelpunkt der Arbeit der Baugewerks-Innung Berlin. Auch die Weiterbildung bis hin zur Meisterprüfung ist ein wichtiger Bestandteil der täglichen Arbeit. So wurden in den letzten 10 Jahren ca. 620 Meister durch die Meisterprüfungsausschüsse der Baugewerks-Innung Berlin geprüft.

Aber die Baugewerks-Innung Berlin zeichnet sich nicht nur durch Fachkompetenz aus.

Durch medienwirksame Öffentlichkeitsarbeit, Unterstützung beim Arbeitsstreik, Informationsveranstaltungen für die Öffentlichkeit, Engagement auf politischer Ebene oder Bekämpfung der Schwarzarbeit stellt sich die Baugewerks-Innung Berlin breit gestaffelt und vielseitig interessiert auf.

Mit der Zuversicht, ihre Mitglieder auch in Zukunft weiterhin wirkungsvoll vertreten zu können, stellt sich die Baugewerks-Innung Berlin selbstbewusst neuen Herausforderungen.