Dachdecker Innung Stuttgart ruft zur Dachsanierung auf

23. September 2010 Kein Kommentar
Die Dachdecker Innung Stuttgart will solchen Schäden vorbeugen

Die Dachdecker Innung Stuttgart will solchen Schäden vorbeugen © Ale Paiva by stock.xchng

Ordnungsliebenden Bürgern in Baden Württemberg ist die Kehrwoche lieb und teuer. Andere können sich mit der Institution weniger anfreunden. Neben der Befreiung der Straße von Laub gibt es natürlich noch andere Pflichten, die mit dem Besitz eines Hauses einhergehen. Eine der wichtigsten ist die Pflege und Instandhaltung des Daches.

Da diese Pflicht gerne vernachlässigt wird, klärt nun die Dachdecker Innung Stuttgart über den Sachverhalt auf. Unbehandelte an der Dachfläche können nicht nur Schäden durch das Eindringen von Feuchtigkeit hervorrufen. Sie können auch zu einer Bedrohung für Leib und Leben von Passanten werden. So können sich lockere Teile der Dachkonstruktion, wie Dachziegel oder Dachplatten, lösen und auf den Gehsteig oder in den Garten der Häuser fallen.

Besonders betont die Dachdecker Innung Stuttgart den Schutz den ständige Sanierungen vor etwaigen Schadensersatzansprüchen von Nachbarn bieten, bei denen Schäden an Fassade oder Fenstern durch vom Dach gewehte Teile entstanden sind. Die Dachdecker Innung Stuttgart hebt besonders den Schutz vor etwaigen Schadensersatzansprüchen von Nachbarn hervor. Diese entstehen immer wieder aufgrund von Schäden, die an Fassade oder Fenstern durch vom Dach gewehte Teile entstanden sind. Denn durch regelmäßige Sanierungen lassen sich solche Rechtsstreitigkeiten vermeiden.

Dachdecker Innung Stuttgart klärt über Vorteile von Wartungsverträgen auf

Die Dachdecker Innung Stuttgart verweist darauf, dass ausnahmslos jeder Hausbesitzer zur Dachsanierung verpflichtet ist. Um eine regelmäßige Wartung eines Daches zu gewährleisten, rät die Innung zum Abschluss sogenannter Wartungsverträge. Solche Verträge bieten den Bauherren eine größere Rechtssicherheit.

Die Verantwortung für die Sicherheit und Funktionalität geht hierbei auf den wartungsbeauftragten Dachdecker über. Zudem verweist die Dachdecker Innung in Stuttgart auf weitere Vorteile, die ein Wartungsvertrag mit sich bringt. Beispielsweise wird das Dach bei den Inspektionen auch auf Abnutzungserscheinungen und Materialverschleiß hin überprüft. Veraltete Materialien können so, bereits vor der Entstehung von Schäden, kostengünstig ausgetauscht werden.

Neben der Wartung kann auch gleich der fachliche Rat des Dachdeckers in Anspruch genommen werden. Dieser kann den Hausbesitzer in Sachen Wärmedämmung und Energieeffizienz beraten. Um ihre Botschaft publik zu machen, informiert die Dachdecker Innung Stuttgart auf ihrer Internetseite sowie in Rundschreiben und Gesprächen über die gesetzlichen Auflagen zur Dachsanierung.